目前我市选派了多少科技特派员?取得了哪些成效?

2019-05-16 15:08    来源:市科技局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  2017年以来,全市已累计选派省级个人科技特派员665人次、法人科特派员6家次、团队科技特派员16组次,在全省率先实现省级科技特派员乡镇全覆盖。今年4月份选认了2019年第一批市级科技特派员83名。全市已创建9家省级以上星创天地(其中国家级7家)、14家省级科技特派员创业示范基地。目前,我市被为认定省级科技特派员、星创天地及获省上项目资金支持的数量均居全省第二位。受益于科技特派员工作,全市共引进了新品种345个,推广新技术、新工艺272项,举办各类技术培训班316期,培训人数超过1.7万人次;帮扶农户12738户,其中实现增收9840户,带动脱贫348户。“星创天地”中聚集各类创业人员499人,其中返乡农民工和职业农民工241人,入驻孵化的创业企业65家、创业团队55个;举办各类投融资洽谈活动15次,入驻企业获投融资总额1000多万元。科技特派员通过资金入股、技术参股等多种形式,与企业、专业大户和农民结成各类经济利益共同体,形成了如“科特派+龙头企业+基地+农户”、“科特派+农业合作社”、“科特派团队组合服务”等富有成效的农业技术推广新模式,有力提升了农业科技创新支撑水平,加快推动农村科技创业和精准扶贫。我市相关经验做法受到省科技厅充分肯定。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *