尤溪联合梯田旅游开发项目

2017-03-30    来源:市发改委    字号:

    

  项目概述:建设“一中心两线六区十景”:一中心是指游客接待中心,两线是指两条轴线,一条是以项目地的主干道为轴线,另外一条是以金鸡山登山线路为轴线:六区分别为生态休闲区、乡村度假区、文化科普区、森林康体区、农事体验区、祭祀朝圣区。项目选址于尤溪县联合乡 

  优势条件:联合梯田位于尤溪县联合乡,梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个中高山片区的八个行政村,面积达万亩。近来以来,联合梯田的知名度日渐提高,众多省内外游客和摄影爱好者纷至沓来,联合梯田逐步走出尤溪,走向全国。2010年被评为“海西之美十佳景点”之一,是“中国五大魅力梯田”之一,已成为福建省摄影创作基地,2013年被农业部评为中国重要农业文化遗产,目前并正在申报全球重要农业文化遗产。 

  项目总投资: 3.16亿元人民币 

  项目联络单位:尤溪县联合乡 

  项目联系人:吴益蓉 

  联系电话:0598—62343010   

  传真:0598—6243097 

附件下载

相关链接