三明智能机械装备产业园项目

2017-03-17    来源:市发改委    字号:

   

  项目概述:三明荆西智能机械装备产业园规划用地面积为353.94公顷,其中建设用地面积为308.73公顷。园区内配备道路交通工程、给排水工程、污水处理厂、供电工程、电信及有线电视工程、环境卫生工程等配套基础设施。园区重点发展四大方向:一是重/大型铸锻件特色产品;二是轨道交通、动车、汽车、矿山机械、纺织机械、工程机械、机床、航空航天等行业用高端铸锻件、特种合金钢铸件、铝合金铸件;三是绿色原辅材料;四是信息通讯等配件。园区现已引进福建汇盛铁路公司,总投资3.4亿元。同时,南昌铁路局已明确将三明智能机械装备产业园定位为福建区域铁路装备制造核心区之一。 

  优势条件:1、产业优势:三明市工业基础雄厚,工业体系完备,是福建省重要的原材料工业基地,其冶金、化工、煤炭、建材等行业在全省具有重要地位。机械装备制造业作为三明市的主导产业之一。三明全市共有400多家机械制造企业,其中规模以上企业103家。三明作为福建省的重工业基地,机械工业基础比较雄厚。 

  2、区位优势:海西建设的快速推进,使得三明市的交通区位得到极大的提升,三明市逐步成为福建省连接中部地区重要的通道枢纽。园区交通优势突出,距离市区2.1公里,新205国道贯穿整个园区,构成园区交通大动脉,连接台江工业园、荆东工业园、大坂现代物流园和黄砂新材料循环经济产业园以及泉三高速三明南互通、在建的湄渝高速黄砂互通(三明西互通)和莘口互通(三明东互通)。园区所在地荆西火车站是闽西北重要的铁路中转站和货运物流站,目前,有3条铁路专用线及货场,其铁路货运优势突出,便于大型机械设备运输。 

  3、资源优势:三明市煤、铁、有色金属等矿产资源比较丰富,同时拥有三明钢铁公司等大型钢铁企业,可以就地供应机械工业的原材料。区内专业市场众多,三明海鑫金属材料制品市场注册企业会员已超过3万家,客户覆盖全国一百多个大中小城市,网站进入全国钢材信息类网站50强;五金机电城占地面积96.8亩,建筑面积约13.6万平方米,产品辐射全省的五金批发专业市场和五金机电产品集散中心;兴东机械设备交易市场年交易额约占全市机械设备交易额的60%。这些专业市场能为园区企业的产品提供良好的销售平台和销售渠道。 

  项目总投资:13亿元人民币 

  合作方式:可采用独资、合资或合作方式 

  项目联络单位:三明市金园开发有限公司 

  项目联系人:赵小弟 

  联系方式:0598-8395359(固定电话) 

             fjsmsygyy@163.com(邮箱) 

附件下载

相关链接