当前位置:首页 > 农林 > 招商引资 > 林业

中国(永安)竹具城二期工程建设项目

2016-08-01    来源:市发改委    字号:

  一、项目内容、建设规模及选址:规划建设面积30000万平方米。建成集企业采购、商品展示、产品研发、品牌营销、电子商务和现代物流于一体的华东乃至全国知名的竹产品交易专业市场。项目选址永安市闽台文化创意产业园

  二、项目建设理由及条件:近年来,永安市委、市政府充分利用当地丰富的竹资源,按照“以竹代木”的思路,抓紧、抓实竹产业发展。已成为全省最大的竹胶板生产基地,并拥有家居、建材、工艺、保健、化工、食品、文化及生化利用等十余个行业200余个品种的笋竹加工产品,竹业已成为全市最具优势和潜力的区域特色产业。为了进一步做大做强竹产业,依托闽台文化创意产业园“竹天下”项目,建设中国(永安)竹具城。中国(永安)竹具城以“全竹元素”为发展定位,采取品牌代理、产品代销、企业自营、电商交易等招商模式,引领全国知名竹产品龙头企业入驻,打造全国唯一的竹材、竹具专业交易市场,形成以竹材为龙头的产业链,辐射全国,影响亚太的国际竹产业,形成人、财、物、信息流重要集散地,建设成华东地区一流的竹家居系列产品交易中心市场和中国竹家具之都。

  三、项目前期工作进展情况: 已完成项目立项。

  四、项目总投资:1.2亿元。

  五、项目经济效益分析:项目建成后,可实现年销售收入7000万元,年利润2000万元,投资回收期6年。

  六、项目联络单位:永安市林业局

  项目联系人:黎录松

  联系电话:0598-3630706

附件下载

相关链接