当前位置:首页 > 农林 > 农林资讯 > 农业资讯

三明市关工委把农技“大餐”送到曹坊镇

2018-07-04    来源:宁化县政府办    字号:

  6月29日,三明市关工委主任林纪承带领10多位老农业专家,到宁化县曹坊镇开展农业科技下乡活动并召开座谈会,为曹坊镇送上了丰盛的科技大餐。县委常委、组织部长钱锋出席座谈会。

  “这种笋很好吃,我们这里可以种吗?哪里有种子卖?”下曹村民曹宝水向毛竹专家李兆丰咨询。上午9时,专家们在圩集上摆好科技书籍、宣传材料和科普展版,向群众发放材料,接受群众的科技咨询,当天共发放科技书籍、材料600多份。

  随后,专家组分别到金发养殖、三星山药专业合作社,进行现场把脉就诊,为农民解答技术难题,受到群众的热烈欢迎。大家紧紧围住专家,一个问题一个问题的不断得提,并索要专家的联络方式。

  座谈会上,农业专家与曹坊镇农技员、动物防疫员、种养专业户就健康养殖、栽培技术等方面问题进行交流探讨,明确了技术对接责任人。专家们耐心解答困惑,并提出切实合理有效的解决办法,受到了群众们的一致好评。

附件下载

相关链接