当前位置:首页 > 农林 > 农林资讯 > 农业资讯

我市加强新型职业农民培育 助推乡村振兴战略实施

2018-06-29    来源:市农业局    字号:

  2018年,我市12个县(市、区)继续列入新型职业农民培育项目县,第一批省级财政项目资金320万元已下达到各县(市、区),计划开展新型职业农民培训3500人。

  各县(市、区)高度重视培育工作,成立了新型职业农民培育工作领导机构,围绕教育培训、规范管理、政策扶持“三位一体”的新型职业农民培育制度,制定2018年新型职业农民培育工作实施方案,开展新型职业农民培育工作。各地围绕壮大新型经营主体、推进农业绿色发展、保障农产品质量安全、农村生态环保等为职业农民量身打造一批精品课程,开设便捷易学课程,以服务质量兴农、绿色兴农、品牌强农为导向,以满足农民需求为核心,以提升培育质量效能为重点,根据乡村振兴对不同层次人才的需求,通过就地培养、吸引提升等方式,分层分类培育新型职业农民,发展壮大一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,推动全面建立职业农民制度,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,让农民真正成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园。

  截至目前,全市已完成新型职业农民培训2164人,完成新型职业农民认定226人,总体满意度评价达到80%以上。

附件下载

相关链接