当前位置:首页 > 农林 > 农林资讯 > 林业资讯

福建省第二护林联防区委员会八届二次会议在尤溪召开

2018-12-24 16:08    来源:三明市林业局网站    字号:

  12月21日,福建省第二护林联防区委员会八届二次会议在尤溪召开。会上,尤溪县政协副主席赖诗洲致欢迎辞,并向与会人员介绍尤溪县森林防火工作情况。尤溪县人武部副部长谢跃清受省第二护林联防区委员会委托作2018年度护林联防工作报告,德化县人武部副部长孙韬宣读省第二护林联防区委员会章程,德化县林业局、尤溪县坂面镇代表作典型经验发言,尤溪县与德化县举行值班交接。会议还表彰了2018年度先进单位和先进个人。  

  2018年工作取得实效:一是治建并举,防火形势稳定向好。严于落实责任,及时调整充实县、乡两级森林防火指挥部成员;善于常鸣警钟,采取多种形式,坚持做好森林防火宣传教育,做到家喻户晓;细于防控源头,强化野外用火管理,从源头消除火灾隐患;敢于打小打了,针对森林防火工作薄弱点和难点,着重加强基础设施和森林消防队伍建设,提高防扑火能力。二是标本兼治,绿水青山得到保护。加强林政管理,强化源头管理,打防并举,标本兼治,保护森林资源;加大森林病虫害预测预报和防治工作,建立健全测报预报网络,提升专职人员配备及素质,加强植物检疫、病虫害防治工作,有效控制病虫害的传播及蔓延;加强野生动植物保护管理,专人负责并积极开展各种形式野生动物保护宣传活动,加大保护力度,维护生态平衡。三是同商共治,权属纠纷妥善解决。互尊互助,及时采取妥善措施解决边界矛盾纠纷,解决历史遗留问题,进一步促进毗邻地区的安定稳定。  

  第二护林联防区八届二次会议主任委员、副主任委员、委员,三明市、永泰、德化、闽侯、闽清、仙游、永春、尤溪等地森林防火指挥部办公室主任,先进单位或先进个人代表共55人参加了会议。  

附件下载

相关链接