当前位置:首页 > 农林 > 农林资讯 > 林业资讯

我市林业系统无逢对接服务中加(尤溪)绿色现代木结构产业园项目建设取得进展

2018-12-11 14:51    来源:三明市林业局网站    字号:

  至目前,总投资15亿元的中加(尤溪)绿色现代木结构产业园项目位于双狮洋地块的商服项目建设用地122亩,其中使用林地面积116.2亩,已经福建省林业局审核批复,林木审批采伐已申报。项目建成后,对于推进我市林业产业转型升级,推进林产业与建筑业的融合发展具有重要意义。

  7月10日,该项目在尤溪县洋中镇奠基以来,为加快推进项目建设,市、县林业部门积极主动作为,在编制项目可研阶段,安排林业业务技术人员提前介入,协助开展林地调查,指导项目业主做好建设项目使用林地申请报件工作,并主动加压快速审批,做到无缝对接,即到即审即报,使项目用林用地得以顺利审批。

  该项目是第十四届林博会上台签约项目,建设单位是京冶绿创(福建)生态科技有限公司,注册资金15亿元。项目规划占地500亩,其中一期占地269亩,于今年12月即将开工,一期建设工期至2022年。项目将引进加拿大先进木结构建筑技术,采用花旗松、樟子松、云杉等进口材和地产杉木等为主要原料,打造设计、生产、加工、服务、科研、教育、服务、展示、观光于一体的综合产业园,建设国际最先进的现代化木结构示范加工基地,可生产加工不同的木结构构件和组件。同时还将启动中国第一栋多高层木结构示范楼--12层的“中加中心”,竣工后将成为中国现代木结构多高层建筑的一个里程碑。

  

附件下载

相关链接