当前位置:首页 > 农林 > 农林资讯 > 林业资讯

省林业厅赴永安市青水乡开展党建“五级联创”活动

2018-06-25    来源:永安市政府办    字号:

  6月22日,省林业厅党组成员、副厅长谢再钟一行到永安市青水乡开展福建林业省、市、县及帮扶乡、村党建“五级联创”工作研讨会,三明市林业局党组成员、副局长陈美高、永安市政府党组成员、副市长周智伟等参加了活动。

  研讨会上,省林业厅造林处党支部书记赖学舜、三明市林业局造林绿化党支部书记武辉分别给青水乡部分党员代表上了党课。青水乡党委书记温永有、永安市林业局党委书记、局长郑凌峰、村书记代表先后就如何围绕乡村振兴抓好党建进行了发言。省林业厅造林处党支部、三明市林业局造林绿化处党支部、永安市林业局机关第二党支部、青水乡机关第二党支部和青水乡罗溪畲族村党支部五位书记共同签订了党建“五级联创”备忘录。

  研讨会的最后,省林业厅谢再钟副厅长提出要扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习、要围绕“农业强、农村美、农民富”开展党建联创活动、要加强联创支部的学习交流,争取共同提高。

  活动期间,谢再钟一行调研了畲乡风情园建设和近年美丽乡村建设和民族帮扶成果;在青水畲族乡沧海村(古民居红军标语保护旧址)重温入党誓词;到帮扶民族村——罗溪村召开挂钩座谈会,了解乡村两级所需所盼,就竹业、旅游、乡村绿化美化、特色产业、脱贫攻坚进行了交流沟通;省林业厅领导走访慰问了罗溪村两户因病返贫的困难党员。

  此次活动,通过为基层解决实际问题,进一步树立党建品牌意识,全面加强和促进党支部自身建设,以实现党建和业务建设双促进。

附件下载

相关链接