{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 服务 > 行政权力运行 > 行政许可

三明市旅游局行政许可

2017-04-17       字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

表一:行政许可(共1项)        
序号 项目名称 子项名称 实施依据 审批部门 共同审批部门 审批对象 备注
1 经营国内旅游业务和入境旅游业务旅行社设立许可 国内和入境旅游业务旅行社经营许可 一、委托依据: 1.《旅游法》
  第二十八条 设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:…
    2.《旅行社条例》(国务院令第550号)
    第七条 申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定的相关证明文件。受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证,申请人持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理设立登记;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。
    3.《旅行社条例实施细则》(2009年国家旅游局令第30号)
    第八条第二款  省级旅游行政管理部门可以委托设区的市(含州、盟,下同)级旅游行政管理部门,受理当事人的申请并作出许可或者不予许可的决定。
    4.《福建省旅游局关于委托实施旅行社行政许可工作的通知》(闽旅行〔2013〕283号)
    二、委托事项:各设区市、平潭综合实验区行政区域内经营国内旅游业务和入境旅游业务旅行社的设立许可。
    三、委托时间:旅行社设立许可委托从2014年1月1日起施行。
市旅游局     根据闽审改办〔2016〕204号文件要求,由行政许可“经营国内旅游和入境旅游业务旅行社设立许可”、“外商投资旅行社经营许可”和其他权利“旅行社变更、注销备案”合并,并调整事项名称及子项设置。
外商投资旅行社经营许可    
旅行社变更、注销备案    
2 导游证核发        1.《旅游法》
    第三十七条  参加导游资格考试成绩合格,与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册的人员,可以申请取得导游证。
    2.《导游人员管理条例》(国务院令第263号)
     第四条 在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。
    3.《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知》(闽政文[2015]488号)
市旅游局   自然人 省旅游局委托各设区市旅游局和平潭综合实验区经济发展局实施。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *