行政处罚告知书(明建告字〔2019〕20号)

2019-08-28 17:11     来源:市住房和城乡建设局      字号:     阅读:{{ pvCount }}

  明建告字〔2019〕20号

三明市园林中心(原三明市园林管理局):

  你中心建设的三明市沙溪两岸公共自行车道路工程(东岸)设计施工总承包工程招标文件中存在以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人行为。

  我局对此进行了调查、取证,拟对你中心作出行政处罚。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及你中心依法享有的权利告知如下:

  2019年6月15日收到巡视移交线索,三明市沙溪两岸公共自行车道路工程(东岸)设计施工总承包招标文件中存在地域加分条款。2019年7月25日开展立案调查工作,调查人员查阅了相关招标投标资料,询问了招标人项目管理主要人员。查明,三明市园林中心在三明市沙溪两岸公共自行车道路工程(东岸)设计施工总承包招标文件中设定税收本地缴交、法定代表人出场加分等条款,存在以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人行为。

  你中心上述行为违反了《中华人民共和国招标投标法》第十八条第二款、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第三十二条第二款第(二)项规定。

  我局将依据《中华人民共和国招标投标法》第五十一条的规定,拟对你中心做出如下处罚:责令改正,并处罚款人民币5万元。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定,你中心有陈述、申辩的权利。如要求陈述、申辩,请你中心在收到本通知之日起三日内向本局提出陈述、申辩的书面材料。逾期未提出,视为放弃此权利。

  三明市住房和城乡建设局 

  2019年8月28日

附件下载

相关链接