当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 住房 > 政策法规

【监管】关于将福建省中达建设发展有限公司列入我市责任主体不良记录黑名单和三明市陈大片区棚户区改造(一期)工程4#5#6#号楼等24个项目予以通报批评的通知

2017-10-23     来源:三明市住房和城乡建设局      字号:     阅读:{{ pvCount }}

各县(市、区)住房和城乡规划建设局,各有关单位:

  根据《三明市住房和城乡建设局关于拟将富力爱丁堡等34个项目列入我是责任主体不良记录黑名单和三明碧桂园三期B地块等35个项目予以通报批评的公示》,经公示,现决定将福建省中达建设发展有限公司列入我市责任主体不良记录黑名单及对三明市陈大片区棚户区改造(一期)工程4#5#6#号楼等24个项目予以通报批评:

  一、由尤溪县东城中心小学建设、福建省中达建设发展有限公司施工的尤溪县东城中心小学二期建设项目(运动场、教学楼、综合楼及附属工程) ,现场至今未安装扬尘侦测和视频监控设备。根据《三明市建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理实施办法(试行)》,在公示期内未提出异议,决定将福建省中达建设发展有限公司纳入“文明施工黑名单”,有效期半年。请尤溪县住房和城乡规划建设局立即责令该工程停止施工,立即整改,并将企业整改情况于每月15日前经局负责人签章后报市局质安站。各县(市、区)住房和城乡规划建设局认真根据《三明市建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理实施办法(试行)》第二十一条,对福建省中达建设发展有限公司进行管控。

  二、对三明市陈大片区棚户区改造(一期)工程4#5#6#号楼等24个项目予以全市通报批评,请各县(市、区)住房和城乡规划建设局《三明市住房和城乡建设局关于加强建筑工程施工扬尘整治工作的通报》(明建筑〔2017137号)要求,对被通报的项目予以记分,责令限期于2017年10月31日前整改完毕,预期未整改我局将予以纳入我市责任主体不良记录黑名单。

    附件:1.列入建设工程责任主体不良记录“黑名单”的项目名单;

            2.予以通报批评的24个项目名单。

                               三明市住房和城乡建设局  

  2017年10月23日

附件下载

相关链接