当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 医疗卫生 > 医疗动态

北京大学人民医院胡大一教授带领专家团队走进市第一医院开展“大医博爱基层行(三明站)”志愿医疗活动

2019-01-03 09:30    来源:三明市卫计委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

图为宣誓活动现场

  20181227日下午,北京大学人民医院胡大一教授带领专家团队走进市第一医院开展“大医博爱基层行(三明站)”志愿医疗活动。市卫计委副主任于修芹、市第一医院院长黄跃、市第一医院副院长蒋义贵出席活动,来自三明地区各医疗机构160余名医务工作者听取专家们的讲座。 

图为专家授课现场

  胡大一,中共党员,教授,主任医师,博士生导师,国家和北京市突出贡献专家,国际欧亚科学院院士,现任中国控制吸烟协会会长、中华预防医学会副会长、中国康复医学会心血管病专委会主任委员、北京大学人民医院心研究所所长等职,是我国心血管领域的知名专家。 

图为专家现场指导

  活动中,举行“大医博爱基层行”宣誓仪式。之后,胡大一教授题为《新时代 新征程》学术讲座,厦门弘爱医院田建卿教授作题为《成人2型糖尿病基础胰岛素临床应用中国专家指导建议》解读。讲座内容丰富,实用性强,参会人员受益匪浅。 

图为专家教学查房

  讲座结束后,胡大一教授、北京大学第六医院副主任医师梁军教授、田建卿教授还到市第一医院心内科、内分泌科开展双科查房活动。 

  此次活动,胡大一教授专家团队把心血管、内分泌领域最新的研究成果推广到我市及周边地区,对我市医疗技术水平的提升将起到积极的推动作用。(王风) 

 

附件下载

相关链接