市第一医院举办2021年青年教师讲课比赛活动

2021-05-08 09:01    来源:三明市卫健委    字号:

2021-05-08 09:01 来源: 三明市卫健委

  为夯实教学基本功,提升教学质量,深入推进教师培养工作,为青年医师提供展示个人风采的平台,425日,市第一医院举办2021年青年教师讲课比赛活动。 

  本次比赛分预赛、决赛两个环节,通过教案评分和现场授课评审两部分。预赛设手术组、非手术组、综合组三个分赛场,每组得分前3名的选手进入决赛。 

  活动吸引61名青年教师参加。最终,根据综合评分,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,优秀奖8名。 

  赛后,专家评委就参赛选手们的教学仪态、教学内容、教学方法、教学效果进行点评,并从课程内容导入、课件设计、重点难点把握和教学手段运用等方面提出意见和建议。 

  院党委书记周章彦强调,青年教师应注重自身教学能力提升,突出个人教学特色,将医学前沿技术、临床实践融入日常教学,教学互动、教学相长,培养和造就德能兼备的后备人才队伍。(市第一医院办公室) 

附件下载

相关链接