三明市永安总医院召开基层分院院长例会

2019-04-02 09:19    来源:三明市卫健委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  322下午,三明市永安总医院在南院区10楼会议室召开基层分院院长例会,总医院院长廖冬平,基层卫生管理科、南院区护理部、15家分院院长及公共卫生科科长等30余人参加会议。 

  会上,重点部署第一季度基本公共卫生服务项目工作,并对基层分院“六大中心建设”的设备配置及人员招聘、慢病一体化管理等工作进行安排布置。 

  会上,廖冬平对做好国家基本公共卫生服务项目、慢病一体化管理、分级诊疗等相关工作进行动员。他强调,要大力推动分级诊疗制度,逐步建设形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗和就医模式,这是新一轮深化医改的重要目标,也是提高医疗资源利用效率,缓解“看病难、看病贵”的重要举措。同时,提出新一年工作思路,要求通过医疗资源、技术、管理下沉的方式与5s管理方案,提高基层分院队伍管理能力和创新能力,使基层紧密团结,合力拧成一股绳,为开创永安总医院工作新局面而努力。(钟媛 杨晓青) 

 

附件下载

相关链接