推动党建抓落实 述职履责强根基

—— 市第一医院党委召开党支部书记抓党建工作述职评议会

2019-02-12 17:14    来源:三明市卫健委网站   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党支部书记管党治党政治责任,持续加强党建工作对医院工作的引领作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,日前,市第一医院召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。院党委班子成员、各党支部书记、支部委员、党员代表、民主党派代表、群众代表参加会议。会议由党委书记黄跃主持。 

  会上,各党支部书记就抓基层党建工作情况、存在问题及原因和下一步工作思路举措进行了述职。党委班子成员分别进行点评,在肯定各基层党建工作取得成效的同时,指出存在的问题和不足,并提出改进要求。述职结束后,与会人员对各支部书记抓党建工作进行测评。 

  会上,黄跃对加强支部党建工作提出四点要求:一是要抓党建强基础,不断提高党建工作质量。根据《中国共产党党章》和《中国共产党支部工作条例》党内法律法规,严格党内组织生活,提高三会一课质量,提升支部组织力。二是要强化责任意识,认真履职尽责。按照新时期党的建设工作要求,落实基层党支部书记抓党建工作第一责任人的职责,切实履行全面从严治党主体责任,强化政治担当和责任意识,确保党建各项任务落地见效。三是要推动支部党建工作创新发展,发挥党支部战斗堡垒作用。充分发挥党员先锋模范带头作用,以提升党支部组织力、战斗力为重点,以加强党员干部思想政治工作、增强员工凝聚力为着力点,推动党员发挥先锋模范作用。四是要准确把握方向,抓住工作重心。按照现代医院管理制度的要求,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。要把加强党支部工作与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与医院中心工作、医改各项任务结合起来,立足岗位创先争优。(邢晓玲 

 

附件下载

相关链接