市卫计委党组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-12-29 08:42    来源:三明市卫计委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  1228日上午,市卫计委党组召开党组中心组学习(扩大)会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),委领导、机关各科室负责人,委系统各单位党组织主要负责人及分管纪检工作领导、驻委纪检组成员参加会议,市计生协会、市红十字会、三明市永安总医院有关领导应邀参加会议。市卫计委党组书记、主任蔡金明作书面发言。会议由市卫计委党组副书记、副主任于修芹主持。  

  会上,市纪委驻市卫计委纪检组组长陈和平从新修订《条例》的背景意义、八大亮点、修改要点、纪律底线和必学条款等方面,结合大量真实鲜活的典型案例进行了详细解读。 

  会议强调,委系统各级党组织要以此次委党组组织的《条例》专题学习会为契机,把学习宣传和贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实,真正让每一位党员都能做到全面了解,自觉遵守,让每一位党员领导干部都能起到表率作用。 

  会议就如何学习贯彻“条例”提出具体要求:一是要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。学习贯彻好《条例》,必须始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,严明政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,带动党的各项纪律在全市卫生计生系统进一步立起来,严起来。二是要切实扛起主体责任,全面推进纪律建设。委系统各级党组织和领导干部要切实增强学习贯彻落实新修订《条例》的自觉性,按照《条例》相关要求,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,一以贯之全面加强党的纪律建设。三是要立规矩抓执行,确保《条例》落地生根。委系统各级党组织必须下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保《条例》要求落地生根、入脑入心。要落实好基层党建的各项制度,认真抓好党风廉政建设、党员教育管理、“三会一课”等工作,把党建制度和行政管理制度有机结合起来,以严肃党的纪律和规矩带动行政管理工作的规范化,进一步提高工作效率,促进卫生健康事业发展。 

  会议还组织学习了慕容慎行同志的先进事迹,要求全市卫生计生工作者要以慕容慎行同志为榜样,修医德、行仁术,以维护人民健康为最高使命,锐意进取、攻坚克难、扎实工作,切实发挥深化医改主力军和医疗卫生服务主力军作用,用优质的服务增进人民健康福祉,努力开创卫生健康事业的新局面。(市卫计委机关党委) 

 

附件下载

相关链接