三明市永安总医院开展突发公共卫生事件紧急救护应急演练

2018-12-07 15:51    来源:三明市卫计委网站   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  1122日下午,三明市永安总医院总院区护理部开展了突发公共事件的紧急救护应急演练 

  此次应急演练模拟总院区急诊120接到接诊任务安砂镇某煤矿出现矿洞坍塌事故,事故导致现场2人重伤(多发伤、胸部挤压伤)、2人中度损伤(其中一人双下肢骨折、一人脊柱骨折),4人轻伤。 

  根据突发公共卫生事件的性质、患者人数、重病人数,演练分为分诊组、急救组、转运组、机动协调4个小组。演练开始,各急救组现场首先进行双人心肺复苏配合电击除颤、医护配合气管插管接呼吸机辅助呼吸、吸氧及心电监护配合建立静脉通路、包扎止血固定配合等急救技能培训,随后进行急诊科现场急救救援模拟。 

  整个演练过程内容丰富,井然有序,护理应急队人员应急反应快、各组急救组应急抢救能力强,分工明确,表现出较好的急救素养。演练检验了院护理部紧急状态下护理人力资源调配的应急快速反应能力、现场协调及配合能力,进一步提高了护理人员应对突发公共卫生事件的救护水平。(罗三娣) 

附件下载

相关链接