尤溪县全面排查督导预防和接种工作

2019-02-22 08:22    来源:三明市卫健委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  近日,尤溪县政府副县长李明立、县卫健局局长胡凤鹏,带领卫健局、疾控中心、卫生计生监督所等相关专业人员先后深入梅仙、西滨、西城、管前、坂面等乡镇卫生院,对全县预防接种工作进行全面排查督导。 

  督导中,李明立一行通过现场检查、查阅资料、查看网络系统等方式,对疫苗管理情况、冷链设备运转情况、预防接种管理等进行全面检查,重点查看了疫苗存放、有效期检查、过期疫苗销毁,疫苗接种信息记录的完整性、准确性和可追溯性,疫苗出入库管理情况。 

  在督查反馈中,李明立指出,预防接种事关生命健康,必须极端负责,容不得半点疏漏,这是最基本的底线,全县各接种单位务必要以高度的政治责任感和使命感,立足各自实际,把预防接种工作做好做实。一是要切实提高思想认识。进一步严查严控疫苗流通和使用环节的风险隐患,加强监督管理,坚决守住药品安全底线,维护社会安全稳定大局。二是要进一步规范疫苗管理。要着力做好疫苗的储存和使用管理,确保疫苗合法合规使用。三是要密切关注舆情。积极回应群众关切,接种门诊要耐心细致做好群众前来咨询的解释工作,宣传正确科学的疫苗接种知识。 

  督导中,胡凤鹏要求,各单位要高度重视预防接种工作,守住生命安全底线,强化预防接种规范管理,完善工作考核奖惩机制。(陈燕、陈飞) 

 

附件下载

相关链接