我市开展入托入学儿童预防接种证查验工作

2018-10-12 11:03    来源:三明市卫计委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

    预防接种是保护儿童健康、防止疫苗相关传染病发生和流行的有效措施。托幼机构和学校是人群密集地,也是易发生传染病暴发流行的主要场所,入托入学儿童预防接种证查验是防控校内传染病发生和流行的重要措施。
    每年9月新生入托入学时,托幼机构和小学将查验预防接种证纳入儿童入托入学报名程序。根据省市相关要求,目前我市进一步规范预防接种证查验工作流程,新生要在入托入学前到接种单位开具《儿童预防接种证查验证明》。其中对完成免疫程序者提供完成免疫程序的证明,对未完成免疫程序者提供未完成免疫程序证明并进行补种,有多种疫苗或针次需补种者,给予接种预约单。截止20189月底,全市共747家托儿所、363家小学均开展了查验证工作,机构查验率100%通过开展预防接种证查验和疫苗补种工作,有利于建立免疫屏障,保护儿童身体健康。(市疾控中心免疫规划科)

附件下载

相关链接