市疾控中心及时调整疫情期间艾滋病抗病毒治疗措施

2020-03-26 16:30    来源:三明市卫健委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  由于新型冠状病毒肺炎疫情防控需要,全国各地采取了最为严格的防控措施,艾滋病抗病毒治疗受到一定影响,部分艾滋病感染者遇到了滞留异地或被隔离等无法及时获得抗病毒治疗药物的情况,面临中断治疗的风险。 

  为减少对艾滋病防治工作影响,巩固防治成效,市疾控中心根据中国疾控制中心通知要求,积极协调市第一医院、沙县医院两个艾滋病抗病毒治疗定点医院,主动联系未按期随诊或滞留外地的病例,逐一落实因隔离及滞留感染者的求助信息,并通过寄药、送药等方式,保障在治病例及时领取药物,持续接受抗病毒治疗。对滞留外地或外地滞留三明的病例并且无法寄药的感染者,配合滞留地或治疗点抗病毒治疗机构,协助完成借药并登记相关信息。至323日,共完成外地滞留地借药病例7例。对滞留外地病例寄药53例。同时与治疗定点医院沟通协调,对疫情期间实施分散随诊,避免集中随诊取药引起疫情感染风险。(蔡和宋) 

 

附件下载

相关链接