三明市召开疾控系统防控境外疫情输入会议暨全市疾控中心主任工作会议

2020-03-26 16:21    来源:三明市卫健委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  321日,我市召开全市疾控系统主任工作会议,传达贯彻国家卫生健康委及福建省疾控系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,分析当前疫情防控形势,部署下一阶段疫情防控特别是坚决防范境外疫情输入工作任务。市卫委副主任卢叶文,市疾控中心主任朱道斌、党总支书记杨秀玉、中心副主任陈忠出席会议,12个县(市、区)疾控中心主任、市疾控中心相关科室人员等20余人参加会议。  

  会上,卢叶文指出,目前疫情防控工作任务依然繁重,不能有歇歇脚、缓缓劲的念头,要进一步提高站位,压实责任,不松懈、不厌战,继续把中央和省、市出台的疫情防控措施抓紧抓好抓实,坚决打好疫情防控这场“大战”。他强调,当前全市疫情防控的重中之重是要严防境外疫情倒灌。全市疾控系统要保持清醒头脑,牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,继续加强当前境内疫情防控措施,细化实化各项境外疫情防范应对措施,严防疫情传播、扩散和蔓延。他强调,疾控部门关口要前移,具体措施落实到人,对输入性疫情风险隐患做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置,有效阻断疫情传染源、切断疫情传播途径。要按照市疫情防控指挥部要求,对境外来明返明人员一律采取集中隔离医学观察14天,做到专车接回、专人管理措施。对境外来明人员的监测、排查、隔离,必须严而又严,不能有漏洞,同时既要讲方法,也要有温度,严防境外疫情输入,做到守土有责、守土尽责。 

  会上传达全国、全省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,分析国内外、省市疫情形势,提出我市贯彻意见。 

  会议还对做好医防融合、洪涝灾后应急、登革热防控等工作进行安排部署。(李鹏) 

附件下载

相关链接