市中西医结合医院召开医疗质量管理年启动大会

2021-04-30 16:04    来源:三明市卫健委    字号:

2021-04-30 16:04 来源: 三明市卫健委

  为进一步深化医院质量管理,构建质量安全文化体系,扎实有效推进 “医疗质量管理年”各项工作落实,422日,市中西医结合医院召开医疗质量管理年启动大会。 

  会上,院党委书记温立新作动员讲话。他指出,近年来,医院发展迅速,医院就医环境得到改善。他强调,医院要成为高水平三甲中西医结合医院,必须加强现代医院管理制度建设,提高医疗质量,保障医疗安全,持续提升人民群众看病就医获得感。一要保障医疗安全。医院要高质量发展,医疗安全是基石,务必规范医疗护理行为,严格落实核心制度,保障医疗安全。二要提升医疗质量。在保证医疗安全的前提下,加强医疗技术管理,人才培养、学科建设、提高医疗质量水平。三要加强医德医风建设。要以病人为中心,进一步提高服务质量,规范服务态度,改善服务流程、服务环境,提高患者就医感受。四要发挥中医药特色。中西医结合医院承担中医药传承和发展重任,要坚持中西医并重,发挥中医药特色,满足老百姓对中医药服务需求。五要打造大健康管理模式。作为健康管理示范医院,健康管理是医院的特色和优势,务必加强健康疾病、慢病一体化管理,做好医防协同融合工作,更好地为老百姓健康服务。 

  会上,医务部主任陈新坡对《医疗质量管理年方案》进行解读。医务科、质控科、护理部、院感科等职能科室对医疗质量管理年方案中各自涉及的内容进行阐述。 

  院党政领导班子成员、相关职能科室人员及全体医务人员参加会议。(池燕敏) 

                        

    

附件下载

相关链接