市第二医院胸外科成为三明地区首家“ERAS示范分中心”

2021-04-26 15:26    来源:三明市卫健委    字号:

2021-04-26 15:26 来源: 三明市卫健委

  411日,福建省加速康复外科(ERAS)示范病房授牌仪式在福建医科大学附属协和医院举行。经过福建省医师协会胸外科分会加速康复外科学组综合评议,三明市第二医院为福建省胸外科ERAS示范分中心,胸外科为“ERAS示范病房”。

 

  据悉,全省十三家医院被授予“ERAS示范分中心”及“ERAS示范病房”,市第二医院是目前全市唯一一家通过省综合评议授牌的医院。 

  胸外科加速康复外科(ERAS)以循证医学证据为基础,以减少手术病人的生理及心理的创伤应激反应为目的,通过外科、护理、麻醉、营养、疼痛等多学科密切协作,对围手术期处理的临床路径予以优化,从而减少围手术期应激反应及并发症,缩短住院时间,促进病人康复。 

  据悉,为响应“健康中国2030”规划,提高中国胸外科的诊疗规范化水平,实现外科手术“少痛苦和少风险”目标,市第二医院胸外科于2020年初开展胸外科ERAS(加速康复外科)建设。通过省评议授牌,标志着该院胸外科ERAS建设上了一个新水平。(罗佳) 

    

附件下载

相关链接