三明市永安总医院微信公众号服务全面升级

2020-06-05 10:05    来源:三明市卫健委    字号:

2020-06-05 10:05 来源: 三明市卫健委

  为优化患者就医流程,改善就医体验,三明市永安总医院改造升级微信公众号服务平台,进一步完善服务功能,提供智能导诊、满意度评价、住院充值等服务,多方位满足患者就医需求。   

智能导诊,就医挂号不迷茫 

  “智能导诊”服务模拟医生问诊流程,患者使用该服务时,只需提供自身病症部位,并选择相应的疾病表现症状,即可获得就诊科室推荐。通过“智能导诊”服务,患者可精准预约就诊科室,提高诊疗效率。 

完善预约,挂号方式更多元 

  医院公众号平台丰富挂号模式,患者可通过智能导诊、全局搜索、专家团队进行预约挂号。患者可在智能导诊结果页点击“预约”按钮,即可跳转预约界面。同时,患者也可在首页“全局搜索”栏处,输入医院、科室、医生名称进行预约,或点击其下“专家团队”相关医生,预约该医生号源。 

线上充值,缴费充值免排队 

  门诊及住院患者,在三明市永安总医院公众号平台绑定相关就诊卡后,即可选择相应充值金额进行在线充值。线上充值渠道的拓展,切实解决患者看病多次缴费、重复排队、缴费扎堆的现象,精准对接患者需求,提升就医感受。 

满意调查,医疗服务更走心 

   平台提供“满意度调查”服务,门诊、住院患者可在就医后对医疗服务质量做出评价,反馈医疗服务中的亮点与存在问题等,医院将以满意度调查为导向,不断提升医疗服务质量。 

  鉴于部分老人及小孩无法掌握智能手机操作,三明市永安总医院微信公众号平台还开通了“亲情账户”功能,患者可点击公众号底部菜单栏“我的信息”—“个人中心”进入个人中心页,之后选择“账户管理”后填写相关信息即可添加亲情账户(一共可添加8个亲情账号)。添加成功后,患者即可通过亲情账户为家人预约挂号,并可查看家人相关检查报告。 

  三明市永安总医院改造升级微信公众号服务平台,创造更多元的就医可能性,有助于疏通患者就医的“痛点”、“堵点”,为群众就医带来了更大的便捷。(三明市永安总医院门诊部) 

 

附件下载

相关链接