福建省基层慢病(肿瘤)规范治疗与管理培训班在永安总医院举行

2019-03-19 10:10    来源:三明市卫健委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  39日下午,福建省基层慢病(肿瘤)规范治疗与管理培训班(永安站)在三明市永安总医院举行,来自三明市各县(市、区)医院及乡镇基层卫生院从事肿瘤医学相关的医护人员约150人参加了培训。

  培训班由福建省基层卫生协会主办、福建省肿瘤医院协办。福建省基层卫生协会监事长王志详、福建省基层卫生协会副秘书长戴光成、三明市永安总医院党委书记陈少华及授课专家、学员等出席开幕式。永安总医院党委副书记、副院长唐华主持开幕式。

  培训班上,福建省肿瘤医院胸部肿瘤内科(25区)主任、主任医师何志勇、福建省肿瘤医院胸部肿瘤内科(25区)主治医师李梅芳、三明市第一医院呼吸内科主任、主任医师邱栋发三位专家围绕“肿瘤诊治的原理与实践”、“肺癌的诊治规范和综合治疗原则”、“肿瘤化疗的原则和注意事项”、“肺癌抗血管生成治疗的原理和临床实践”等内容进行专题演讲与交流。

  培训活动旨在普及肿瘤的基本知识、基本治疗手段,指导基层医护人员做好随访、筛查和规范管理肿瘤病人等工作,提高基层肿瘤规范治疗与管理水平,并为基层医院与肿瘤专科医院搭建沟通与联动的桥梁。(张春妹) 

 

附件下载

相关链接