广州中医药大学第一附属医院肾内科专家到沙县总医院开展义诊活动

2019-01-03 10:10    来源:三明市卫计委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  20181229日上午,广州中医药大学第一附属医院肾病科主任汤水福教授带领专家团队一行4人莅临沙县总医院开展义诊活动。 

  活动中,专家们为沙县总医院医务人员专门举办《疑难危重肾脏病的中西医结合治疗》、《血液透析质量管理》、《透析血管通路的建立与维护》、《透析用导管植入经验分享》等精彩的学术讲座。 

  得知汤水福教授一行的到来,前来现场咨询、接受检查的群众及肾脏病、血液透析患者早早在候诊厅等候。专家们仔细地为患者进行问诊、查体,耐心地为患者答疑解惑,并提出针对性诊疗建议。

 

  汤水福教授还亲自下病房开展教学查房,为医务人员进行临床解惑,团队成员李强、何小泉医师还为患者进行内瘘手术。 

  此次活动,专家们通过讲座、教学查房和手术示教,既对对沙县总医院医生们进行了传、帮、带,也让沙县患者享受到了三甲医院专家的优质诊疗服务。(沙县总医院宣传科 

 

附件下载

相关链接