市中西医结合医院举办健康扶贫工作培训班

2018-12-07 15:30    来源:三明市卫计委网站   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  为贯彻落实全国健康扶贫工作会议和省委省政府关于健康扶贫工作决策部署,1128日下午,市中西医结合医院与三元区卫计局联合举办2018年健康扶贫工作培训班,院党委书记、院长温立新,副院长邱凯,三元区卫计局副局长李韧,各分院院长、公卫科长、家签(建档立卡)项目负责人,市中西医结合医院及区卫计局相关科室负责人等参加培训。

 

  培训班上,邱凯传达贯彻1119日全省卫生健康系统扶贫干部培训班会议精神;李韧解读健康扶贫相关政策。期间,还就健康扶贫信息系统管理与应用、建档立卡贫困人口家庭医生签约管理服务规范进行培训。 

  最后,温立新强调四点要求:一是各分院要贯彻落实会议精神,组织做好职工、乡医的培训工作;二是要更多担当、更大努力、更加规范做好健康扶贫、慢病一体化管理工作,做实家庭医生签约服务;三是夯实基层医疗、护理质量,鼓励总院专科医生充实家庭医生签约团队,加强技术支撑保障;四是进一步强化健康扶贫工作任务,重视建档立卡大病救治、重点人群的服务与管理,高标准、严要求,保质保量地完成任务。(邓华黎) 

附件下载

相关链接