市中西医结合医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动

2018-12-03 09:11    来源:三明市卫计委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  20181121日是第17世界慢阻肺日,今年的主题是早防早治 始终不晚。为提高社会公众的慢阻肺防治意识,规范慢阻肺的规范化诊疗,当日上午,市中西医结合医院呼吸内科在门诊大厅举办慢阻肺义诊活动。 

  活动现场,呼吸内科张海洋主任带领科室医护人员共同为前来参加活动的群众诊治、咨询,为参加义诊的群众免费进行肺功能测定和测量血压,并分发了慢阻肺的宣传资料,进一步提高广大群众对慢阻肺的认识和关注。 

  慢性阻塞性肺疾病简称慢阻肺,被称为沉默的杀手。主要症状为长期咳痰、咳嗽、气促。慢阻肺危害严重,平均每分钟就有2.5人死于慢阻肺。张海洋主任提醒市民,不要忽视慢性咳嗽、咳痰、气短、喘息等小症状,及早进行肺功能检查,早期干预治疗,以避免肺功能恶化。(市中西医结合医院办公室) 

 

附件下载

相关链接