市中西医结合医院组织职工开展无偿献血活动

2018-12-03 08:55    来源:三明市卫计委   字号:      阅读:{{ pvCount }} 次

  为有效缓解血液库存紧张,满足全市医疗用血需求,1123日,市中西医结合院组织全院职工开展以“仁心仁爱、为生命接力”为主题的无偿献血活动。 

  这次活动得到了全院职工的积极响应,早上830,市血液中心采血车刚停稳在急诊科前,就聚集了许多来自医院不同岗位的职工等候献血。其中有些职工是从临床一线抽时间赶来的,有放弃休息时间专程回来的,也有不少是已多次参加无偿献血的“平民英雄”。大家手持献血单,配合中心血站工作人员在完成填写表格、测量血压和验血等献血前准备工作后,有序地跨上献血车,挽起衣袖捐献出自己的一份热血。现场气氛温馨、满满正能量。 

  参与献血的医务人员表示:“作为一名医院工作人员,我们深知血液对于患者的重要,也很清楚医院临床用血紧张的局面,所以我们有义务有责任来参加无偿献血献爱心活动。” 

  一天的献血活动,全院共有84人参加献血,献血量共计26200毫升。(市中西医结合医院办公室) 

 

附件下载

相关链接