三明市人民政府办公室关于建立职业教育工作联席会议制度的通知

2016-10-13    来源:      字号:     阅读:{{ pvCount }}

明政办〔2016〕39号

 

各县(市、区)人民政府,市直有关单位: 

  为贯彻落实《福建省人民政府关于加快发展现代职业教育的若干意见》(闽政〔201546号)、《福建省人民政府办公厅关于建立职业教育工作联席会议制度》(闽政办〔2015128号)和《三明市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(明政〔20169号)等文件精神,加强对发展现代职业教育的统筹协调,经市政府研究同意,建立三明市职业教育工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下: 

  一、主要任务 

  (一)贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府有关职业教育工作的决策部署。 

  (二)研究全市职业教育发展专项规划和重要政策措施,督促各县(市、区)将发展现代职业教育纳入区域经济社会发展总体规划,协调推进职业教育体制机制创新,审定职业院校结构布局调整方案。 

  (三)研究职业教育、职业培训重点领域改革和建设项目,提出年度工作安排,落实各项工作任务。 

  (四)统筹推动职业教育与产业转型升级紧密融合,将职业教育纳入产业发展规划,协调解决重点产业发展需要的技术技能人才培养培训、产业龙头企业人力资源建设等关键问题,引导推动行业企业和社会资源支持职业教育发展。 

  (五)协调市直有关部门研究制定和落实支持政策,加强会商沟通和信息共享,推动中职学校与技工学校融合互通、协调发展,推进行业指导、校企合作、企业办学、创新创业、人才交流、民办教育、明台合作、经费投入、资源配置等重要环节工作。 

  (六)督促、指导、检查全市职业教育政策措施的落实,通报工作进展情况。 

  (七)承办市委、市政府交办的其他事项。 

  二、组成人员 

   人:余红胜 市委副书记、市政府常务副市长 

  副召集人:张丽娟  市政府副市长 

  成 员:蔡金明  市政府副秘书长、市政府办主任 

  吴小士  市政府副秘书长 

         市委组织部副部长 

  余迭荣  市委编办主任 

  杨兴忠  市发改委主任 

  陈兴  市教育局局长 

  李荣安  市科技局局长 

  王立文  市经信委主任 

  曾永生  市民政局局长 

  刘万年  市财政局局长 

  吴成城  市人社局局长 

       郑加录  市农业局局长 

         市国资委主任 

       徐海生  市物价局局长      

       林锡明  市国税局局长 

       符夷杰   市地税局局长 

       伟  市教育局副局长 

       陈永连  市人社局副局长 

  联席会办公室设在市教育局,负责联席会议日常工作,由市教育局局长陈兴任办公室主任。联席会议成员单位工作分工见附件。 

  三、工作机制 

  联席会议定期或不定期召开会议,原则上每年召开一至二次例会,根据需要可临时召开会议。联席会议由召集人主持。会议议题由市教育局负责收集,经召集人审定后提交会议。联席会议以《会议纪要》形式明确议定事项,并印发各成员单位和有关方面贯彻落实。 

  附件:三明市职业教育工作联席会议成员单位工作分工 

  三明市人民政府办公室    

  201653 

  (此件主动公开) 

    

  

 

  附件 

  三明市职业教育工作联席会议成员单位工作分工 

  市政府办公室:负责市职业教育工作联席会议的组织安排,协调市政府领导出席会议,整理会议议定事项,印发《会议纪要》;监督各成员单位和有关方面按照职能分工,落实会议议定事项。 

  市委组织部:负责职业院校领导班子及干部队伍建设的宏观指导;指导有关部门推进职业院校校长聘任制改革,落实校长任职资格标准。 

  市委编办:负责职业教育机构编制管理,配合有关部门制定职业教育人才队伍建设支持政策和推进措施。 

  市发改委:负责将职业教育纳入国民经济和社会发展规划以及重点产业发展规划;会同教育、人社等有关部门积极向上争取项目资金,支持职业教育基础能力建设,加强职业教育重点项目建设管理。 

  市教育局:牵头研究提出加快发展现代职业教育的政策措施;牵头编制职业教育发展专项规划,统筹指导、宏观管理、组织实施全市职业教育改革发展工作;牵头制订职业院校资源整合、布局调整、专业建设方案;加强师资队伍建设,建立职业教育信息服务公共平台;负责学生离校前就业指导和服务工作,推动高等院校创新创业教育。承担市职业教育工作联席会议日常工作。 

  市科技局:指导职业院校做好科技人才的培养培训工作,支持职业院校开展科技创新工作,会同有关部门促进校企合作,推进科技成果转化。 

  市经信委:会同教育、人社、国资等部门研究制定促进校企合作办学实施办法和激励政策;支持全市经济类行业协会参与职业教育办学的指导、服务和评价;支持全市经济类行业协会,与教育、人社部门共同成立行业职业教育指导委员会;负责督促企业按有关规定落实足额提取职业教育培训经费,用于企业职工的教育和培训。 

  市民政局:负责退役士兵职业教育、技能培训的组织协调、宣传发动等工作,指导承担退役士兵教育培训任务的职业院校做好教育培训工作。 

  市财政局:负责落实国家、省、市职业教育各项财政支持政策;会同教育、人社等部门做好家庭经济困难学生的资助工作,建立健全职业教育助学体系;会同税务部门贯彻落实国家有关支持职业教育发展的税收优惠政策;建立完善职业院校生均拨款制度,制定出台职业院校生均拨款标准和生均公用经费标准;调整财政支出结构,加大职业教育投入;健全社会力量投入的激励机制。 

  市人社局:制定全市技能型人才培养规划;统筹建立面向城乡劳动者的职业技能培训制度;负责建立行业人力资源需求预测和就业状况定期发布制度;制定毕业生就业创业扶持政策并组织实施,指导非师范类毕业生离校后的就业服务工作;落实职业资格证书制度和就业准入制度;制定技术技能人才激励和保障政策;综合管理技工院校和职业培训机构;为职业院校从企业公开招聘急需的中高层次专业技术教师提供政策渠道。 

  市农业局:确定农业技术技能人才、农村转移劳动力和农村实用人才的培训对象,制订培训规划、分解培训任务;会同教育、人社部门认定培训机构资质;指导、支持农业职业教育改革发展,指导职业院校现代农业类专业建设;组织实施新型职业农民教育培训有关工作。 

  市国资委:会同教育、人社、经信等部门研究制定促进校企合作办学实施办法和激励政策;负责组织所监管企业举办或参与举办职业教育;参与制定多元投资主体共建职业教育集团改革的支持政策。 

  市国税局、地税局:贯彻落实国家、省、市有关支持职业教育发展的税收优惠政策,明确涉及职业院校和相关企业税收优惠的申请条件和办法、办理程序;加强对企业提取职工教育经费所得税税前扣除的审核,督促企业依法提取和合理安排使用职工教育经费。 

  市物价局:贯彻落实国家、省有关职业教育收费政策,负责职业教育院校事业型收费的监管工作。 

附件下载

相关链接