清流县高级职业中学

2020-01-16 16:50    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  清流县高级职业中学创办于1982年,是全县唯一一所具有学历教育资格的中等职业教育学校。学校占地面积53328平方米,建筑面积24000平方米;绿地面积16600平方米,有教学楼、综合科技楼、职教中心大楼、实训楼各1幢,学生公寓2幢,多媒体教室3个,多功能电子电工实训室、3D导游实训室、录播室、电子商务实训室,中西餐摆台实训室、土木工程实训室、客房服务实训室等十八个实训室。2003年被授予“市级花园式单位”和“市级绿色学校”称号,连续多年被市、县教育局评为“职教先进单位”。学校近一年来,教育投入近四百万元,用于基础设施建设、运动场改造、专用设备购置、校园绿化等方面,极大地改善了办学条件和优化了校园环境。2015年4月被省教育厅确认为“福建省达标中等职业学校”。2015年与2018年先后被市委、市政府授予“文明学校”及“文明校园”称号。

  学校现有学生822人,其中全日制在校生447人,现有14个教学班;非全日制成人学历教育学员375人。

  37年来,学校不断创新办学机制,探索产教融合、校企合作、校校联合办学模式。学校先后开办了财会、化工、文秘、医士、建筑、学前教育、茶果、电子电器、计算机、旅游酒店管理、电子商务、美术绘画、运动训练等十几类专业,为社会培养了大量的合格毕业生,在促进地方经济和社会发展方面作出了巨大贡献。

  清流县职业教育中心成立于2009年,依托于清流县高级职业中学,实行单列管理和主任负责制。2013年被省教育厅确认为“标准化县级职教中心”。2018年9月,经市人社局批准,县职教中心职业技能鉴定站挂牌成立,实现我县职业鉴定零的突破。现有电工、焊工、育婴员、保育员、茶艺师5个工种等级鉴定资格,鉴定等级为初级和中级。2018年9月至今对茶艺师与中级育婴师进行培训及鉴定。近两年合计培训新型职业农民及其他各类培训共计1937人。

  联系电话:办公室 0598-5322365

  学校邮箱:qlzzbgs1@163.com 

  联系地址:福建省三明市清流县常春街89号

附件下载

相关链接