市政府教育督导室关于开展全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导自评工作的通知

2017-04-25    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

明政教督〔2017〕4号

各县(市、区)人民政府教育督导办公室:

  根据《福建省全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导实施方案》精神,为切实做好2017年度全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件(以下简称“全面改薄”)工作专项督导自评工作,现将有关事项通知如下:

  自评内容

  2014、2015、2016度省上批复的“全面改薄”项目(以录入系统的年度计划数据为依据)完成情况。主要内容包括:进展成效、质量管理、保障体系、公开公示等4项内容53个评估要点。

  组织实施

  自评工作由各县(市、区)人民政府教育督导办公室和改薄办负责组织实施。各地要认真对照指标专项督导评估标准逐项进行自评,同时按照《福建省全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导实施方案》中的《县(市、区)全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导评估表》(附件1)和《“全面改薄”绩效目标年度实现情况统计表》(附件2)填报,并进行综合分析、系统总结,形成自评报告,对自评过程发现的问题,要整改;对材料缺失的,要补齐;对手续不全的,要补办。

  材料报送

  各县(市、区)应于2017年4月15日前,以县级政府名义(以政府文件的形式)向设区市政府教育督导部门上报自查材料,并附以下材料(纸质一式三份,同时报送电子版),电子版材料分别发送至市改薄办邮箱:smsxab@163.com和市政府教育督导室邮箱:smsdds@163.com。

  ⒈县(市、区)级政府自评报告;

  ⒉县(市、区)全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导评估表;

  ⒊“全面改薄”绩效目标年度实现情况统计表。

  社会公示

  各县(市、区)自评报告在各级政府及教育行政部门网站上公示时间不少于5个工作日。

  其他事项

  各县(市、区)要高度重视“全面改薄”专项督导自评工作,认真组织开展自评工作,如实填报《“全面改薄”专项督导评估表》和《“全面改薄”绩效目标年度实现情况统计表》。市政府教育督导室将组织核查组,在2017年4月底或5月初对各县(市、区)进行核查,核实“全面改薄”绩效目标年度实现情况,并形成书面核查报告,向省政府教育督导办公室、省改薄办提交。

  三明市人民政府教育督导室

  2017年4月5日

附件下载

相关链接