当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 学前教育 > 招生政策

2017年秋季泰宁县城区公办幼儿园招生方案

2017-05-26    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  根据《三明市教育局关于认真做好2017年秋季幼儿园招生工作的通知》(明教初[2017]127号)、《泰宁县中小学、幼儿园招生工作意见》(泰招委〔2016〕14号)文件精神,结合我县实际,现制定泰宁县2017年秋季城区公办幼儿园划片招生方案。

  一、招生对象

  2014年8月31日前出生(年满3周岁)的城区常住户子女和部分进城务工人员随迁子女。

  二、招生计划

  2017年秋季泰宁县城区公办园招生计划表

   

小班(新生)

中班(插班生)

大班(插班生)

合计

班级数

幼儿数

班级数

幼儿数

班级数

幼儿数

班级数

幼儿数

班级数

实幼

6

216

 

 

 

 

6

216

金幼

3

108

 

 

 

 

3

108

丹霞

6

216

1

36

 

 

7

252

五谷

4

144

2

72

2

84

8

300

合计

19

684

3

108

2

84

24

876

  注:1.国家幼儿标准班生额:25人/小班、30人/中班、35人/大班,我县班生额上限为36人/小班、36人/中班、42人/大班。

  三、招生(服务)片区

  1.实验幼儿园招生(服务)片区:

  以林业路上段——东桥巷——左圣路——开泰路——县总工会——杰家巷——岭上街——芦峰山山脉为界,此界以北的片区。

  2.金湖幼儿园招生(服务)片区:

  以金湖东路台前一巷——金湖东路——杉溪——杉津桥南桥头——许洋三巷为界,此界以东的片区。

  3.丹霞幼儿园招生(服务)片区:

  以许洋四巷——杉津桥——茜家巷——红卫一巷——红卫四巷——芦峰山山脉为界,此界以西的片区。

  4.城东五谷幼儿园招生(服务)片区:

  以金湖东路台前巷——东洲路(东洲大桥)——状元文化广场——东桥巷东门外巷——林业路下段——桥头山脊为界,此界以东的片区。

  四、生源调剂

  1.城区常住户新生调剂:当招生(服务)片区幼儿园学位数无法满足该片区实际常住户幼儿时,将对房产在该招生片区的非城区户籍的报名幼儿进行电脑派位,确定在本片区幼儿园就读或到城区其他幼儿园(含民办园)就读。

  2.进城务工人员随迁子女新生调剂:城区4所公办幼儿园在保证本片区适龄幼儿报名入园的前提下,根据剩余学位数采用电脑派位的方式招收进城务工人员随迁子女入园。若未能派位到公办园,则由家长自主选择民办园或是回原籍就读。

  3.中班和大班插班生调剂:实幼和金幼中、大班不招收插班生,鼓励已在实幼、金幼、丹幼就读的城东五谷幼儿园服务片区的幼儿回城东五谷幼儿园就读,招满为止;丹霞幼儿园只增设1个中班,招满为止。

  4.驻泰部队、武警、消防官兵的子女等政策性照顾对象,可自主择园。

  五、相关要求

  1.报名时应提供的相关材料:

常住户幼儿

进城务工幼儿

①户口簿原件及复印件;②父母或法定监护人房产证原件及复印件(购房合同、缴款发票);③预防接种证;④新生入园体检单(县妇幼体检)。

①户口簿原件及复印件;②父母在城区务工合同或营业执照原件及复印件;③租房合同或居委会证明;④预防接种证;⑤新生入园体检单(县妇幼体检)。

  2.幼儿在报名时,向幼儿园提供的有关资料必须真实有效,若弄虚作假,经有关部门和幼儿园查实后,将取消该幼儿在我县城区公办幼儿园就读资格。

  六、报名时间及联系方式

  1.2017年6月30—7月1日(二天),城区常住户子女分别到所属片区的幼儿园报名。

  2.2017年7月2日(一天),幼儿园公示城区常住户子女就读名单和各园剩余学位数。

  3.2017年7月3日(一天),有就读城区公办园意向的进城务工人员子女统一到县实验幼儿园报名。

  4.2017年7月7日,在泰宁县政府门户网及城区各公办幼儿园公布进城务工人员子女电脑随机派位的招收名单。

  5.2017年8月30日至31日,各园按照公示的招生名单(含城区常住户子女名单和派位产生的进城务工人员子女名单)办理注册入园手续。

  6.联系人及电话:张老师  0598--7838418

 

  泰宁县教育局

  2017年5月26日

附件下载

相关链接