当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 学前教育 > 招生政策

沙县招生委员会关于印发2017年秋季沙县幼儿园招生工作意见的通知

2017-05-26    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  为贯彻落实《福建省人民政府关于加快学前教育发展的意见》和《三明市教育局关于做好2017年秋季幼儿园招生工作的通知》(明教初〔2017〕127号),保障适龄儿童接受学前三年教育的权利,现就我县2017年秋季幼儿园招生工作提出如下意见,请认真贯彻执行。

  一、指导思想

  坚持公益普惠的原则,为人民群众提供优质普惠的学前教育公共服务,进一步完善覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,提高学前教育普及程度。坚持改革创新,强化规范管理,深化内涵建设,充分发挥政府统筹协调的职能,促进我县幼儿园招生稳步推进。

  二、招生原则

  1.坚持公平公正原则。原则上6月30日前完成公办幼儿园招生,具体时间由各幼儿园本着方便当地家长的原则确定。城区县实验幼儿园、第一幼儿园、第三幼儿园和第五幼儿园实行现场摸球阳光招生,保证招生工作公平公正和平稳有序进行。

  2.坚持公开便民原则。要采取有效措施主动向社会公布幼儿园招生政策,做好招生信息服务。各幼儿园应在报名日期前,以多种形式向社会公告招生信息,公告内容包括:招生计划、报名办法、收费项目及标准、需携带材料等。

  3.坚持规范收费原则。严格执行物价部门核定的收费标准,不得擅自增加收费项目,提高收费标准,不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费。

  三、招生要求

  1.各幼儿园要认真对本辖区内学龄前幼儿的基本情况进行摸底调查,切实把提高学前三年幼儿入园率作为一项重要工作来抓,特别是乡镇幼儿园,要采取切实可行的办法,通过多种渠道多种形式,积极动员本辖区内尤其是村级学龄前幼儿接受学前教育,力争使本辖区内学前三年幼儿净入园率达到92%以上,确保我县学前幼儿入园率得到巩固和提高。

  2.各幼儿园应在满足3~6岁幼儿入园的前提下,根据实际容量开设相应的班级,严格按照规定的幼儿年龄段招生,并按照《幼儿园工作规程》规定编班。

  3.各类幼儿园对外张贴或发送的招生简章(含广告)应实事求是,符合本园的实际情况,禁止夸大其词,虚假宣传。

  4.各公办幼儿园应成立“幼儿园招生工作小组”,于5月26日前将领导小组成员名单报送学前教育股备案,工作小组对幼儿园招生工作负责,并依据幼儿园招生的有关规定,认真做好资审认定工作,不得违反有关规定,如组织入园考试、手续及材料弄虚作假等。

    

  

 

  沙县招生委员会

  2017年5月23日

 

附件下载

相关链接