当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

梅列区举行公费师范生培养就业协议签订仪式

2019-08-14 08:51    来源: 三明市教育局网站     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201908081137423019.jpg

  8月6日,梅列区公费师范生培养就业协议签订仪式在教育局会议室举行。区教育局局长蔡宗平、区人社局局长陈建基、区编办副主任刘淑英、区财政局副局长范宗里、学生及学生家长等20余人参加签字仪式。会议由梅列区教育局副局长刘维华主持。 

  会议对公费师范生的培养计划及政策进行了详细解读,对学生们提出了三点希望:一是希望同学们牢记区委、区政府的支持与关爱,不辜负区委、区政府的期望;二是希望同学们能刻苦学习,努力学习文化专业知识、掌握专业技能,不断充实自己,将自己锤炼成“四有”好老师;三是希望同学们四年后能够扎根梅列教育,为梅列教育事业贡献自己的一份力量。

  此次三明学院公费师范生梅列区共有5名。根据协议规定,这些签约生在三明学院的修读年限内免除学费、免缴住宿费,所需经费由区财政承担,同时按规定享受师范生助学金。签约生在毕业时参加生源地专场公开招聘会,回生源地任教,从事小学、幼儿园教育教学工作不少于10年。

附件下载

相关链接