当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

省政协领导深入市综合实践学校调研研学实践教育工作

2019-08-05 16:54    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201907171733322502.jpg

  7月16日下午,省政协副主席刘献祥带领省政协重点提案小组一行10人深入市综合实践学校,调研我市中小学生研学实践教育工作。省教育厅思政处副处长戴八一,市教育局副调研员谢群陪同调研。
  刘献祥一行听取了市综合实践学校巫常清校长工作情况汇报,前往陶艺坊、工匠坊、集邮坊、安全教育坊、电商坊、创客工作坊、智造坊、研学馆等研学实践场所,详细考察场所设备、功能作用及导师工作情况;深入生活区、运动区、拓展区,实地察看学生食宿设备、运动设施及拓展器械,了解掌握运行模式及安全管理等情况。刘献祥对市综合实践学校的各项工作给予了充分肯定。他强调,市综合实践学校要发挥带头引领作用,充分利用校外教育联盟的桥梁辅射功能,整合各行业研学基地的优势资源,共同打造“跨部门、跨行业、开放型”的研学合作平台,提炼精品研学线路,实现互联互通、合作共赢,推进文旅融合、研学产业发展新态势。
  三明市综合实践学校(国家级实践基地、省级研学营地)每年开展综合实践活2.5万多人次。2018年开展研学实践活动共计273场次,研学学生达46317人。
 

附件下载

相关链接