当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

2019年全市中等职业学校教师教学能力竞赛在将乐职专举行

2019-04-10 10:07    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201904081636160696.jpg

  近日,2019年三明市中等职业学校教师教学能力竞赛在将乐职业中专学校举行。

  此次竞赛历时3天,项目涉及农林、公共艺术、财经、学前等四个类别,全市共有31个教学作品,46位教师参赛。

  为确保本次竞赛顺利进行,将乐职专做了大量前期准备工作,为大赛提供良好的后勤保障服务。

  按照教学能力比赛评分指标,经竞赛评审小组评审。最终评出一等奖6名,二等奖9名,三等奖9名

  竞赛裁判组组长,尤溪职专副校长陈永城做赛后点评。陈永城首先代表评委组对将乐职专为此次比赛的精心筹备表示感谢,对参赛教师在比赛中的表现表示肯定。他指出,以学生为主体进行教学设计及实施是课程改革和发展的趋势,一堂能体现教学效果的课,不是在于教师单方面的传授,而是教师通过适当的教学手段,提供教学辅助,创设学习情境,吸引并激发学生主动学习的积极性,使学生真正成为学习主体。本次比赛,参赛选手基本能基于以学生为主体的教学规律开展教学设计,体现信息化教学手段的运用。陈永城还对参赛教师进一步改进和完善教学设计作品提出宝贵的意见和建议。

  此次教学技能竞赛活动的开展,为教师提高教学能力、促进专业发展搭建了学习和交流的平台,为推进课程建设进程起到了积极的引领作用。

附件下载

相关链接