当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

明溪县迎接创建省“义务教育管理标准化学校”市级评估验收

2019-04-10 10:06    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201904081629392910.jpg

  为促进学校依法办学、科学管理,提升义务教育优质均衡化发展水平, 4月2日至 4日,三明市创建福建省“义务教育管理标准化学校”评估组一行5人到明溪县,对明溪县实验小学、夏阳中小、夏坊中小、枫溪学校等4所学校的创建工作进行评估验收。县教育局副局长李传谟陪同检查。

  评估组一行先是实地察看学校环境和校园文化建设,了解师生的精神面貌,并查看各项设施设备。随后评估组听取校长关于创建省“义务教育管理标准化学校”的工作汇报,并对校长进行了答辩提问。评估组严格对照评估指标体系,通过查阅资料、座谈访谈、问卷调查、现场查看等形式,对教师队伍建设、学生全面发展、教育教学质量、校园和谐安全、学校制度建设等进行全面、深入、细致的综合考评。

  在评估反馈会上,专家组对明溪县学校关注关爱学生健康成长、校本课程建设、师德师风教育多样化、学生助学、学校安全工作细致扎实等亮点给予充分肯定,同时对需改进的方面提出意见建议。

  明溪县教育局副局长李传谟对检查评估组提出的宝贵建议表示感谢,要求学校以义务教育管理标准化学校创建为契机,立足实际,针对评估组提出的整改意见认真梳理、逐条分析、落实整改,保质保量地做好下阶段迎接“义务教育管理标准化学校”省级评估的抽检工作,力争高水平高标准完成福建省“义务教育管理标准化学校”的创建工作。

附件下载

相关链接