当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

宁化县教育局召开2019年春季开学工作检查反馈会

2019-03-14 15:29    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201903070919207984.jpg

  3月5日,宁化县教育局召开2019年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查反馈会,县教育局机关全体工作人员60余人参加会议。

  会上,县教育局党组书记、局长吴革伟对各检查组的反馈进行点评,并就下阶段工作提出要求:一是体制改革要深化。深化九年制一贯学校、集团化办学、教学点建设管理等体制改革,盘活教育资源。二是常规管理要精细。要以个性化的精细管理和精准落实,来成就学校工作的“精品”。三是设备配置要科学。要从学校实际出发,有针对性做好教育教学设备配置,做到量力而行,有的放矢。四是重点难点要突破。要聚焦立德树人、教师队伍建设、“适合教育”改革升级、学科质量短板、教育精准扶贫等,突出重点,突破难点,全力攻坚。五是各类工作要融合。要把党建、工会、团队等工作与教育教学工作有机融合,为教育中心工作服务。六是跟踪督查要实效。要及时梳理检查中发现的问题,落实整改责任,限定整改时限,确保跟踪整改实效。七是亮点特色要培育。要发现和培育学校办学亮点特色,并在经费、装备、业务指导等方面给予支持。八是项目推进要提速。要围绕“读写”能力转化、“学·导·用”课堂打磨等,扎实推进课改项目研究,要按照“干好每一天”和“五比五晒”要求,加快推进教育民生项目建设进度。

  各股室对挂包学校进行开学暨学校安全风险防控专项督导检查情况进行反馈、交流,分析存在问题,提出整改建议。

  据悉,多年来,宁化县教育局把开学工作检查作为推进新学期工作开好局、起好步的重要举措,于2月25日开始为期一周,分组对全县各校春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查。此次反馈会,为局机关干部提供了一个了解学校、学习交流、总结反思、推进工作的平台。

附件下载

相关链接