当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

三元区教育局主要领导深入学校调研指导

2019-03-05 11:23    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201902261017416818.JPG

  为深入了解各校期初工作开展情况,2月22日上午,区教育局党委书记、局长王贵荣带领初教股、办公室相关人员,深入三元较为偏远的星桥小学,以及忠山、吉口两个教学点进行调研。

  调研过程中,王贵荣局长一行听取了教学点负责人关于日常教学工作情况汇报,仔细查看了校园设施,详细了解学校教师工作生活方面的情况,向坚持在岗位的教师们送上新春祝福。在忠山教学点,王贵荣局长向教师们转告拟建教师周转房的规划,进一步改善教学点教师们的生活条件。

  同时,结合各校实际情况对其教育教学工作和安全工作提出具体要求:一是加强校园环境管理,实时关注如树木、瓦片、屋顶等存在的安全隐患,并及时处理,并加大对学生的安全教育力度;二是完善教育教学制度,严格执行,做到有组织机构,有分工、有职责;三是进一步提高教学质量,努力客服眼前困难,把握课堂教学,以学生为中心,激发学生内心深处的学习兴趣。

附件下载

相关链接