当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

尤溪县召开初中毕业班第一次市质检质量分析研训活动暨中考备考复习动员会

2019-03-05 11:22    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201902260822428482.jpg

  2月23日,尤溪县初中毕业班第一次市质检质量分析研训活动暨中考备考复习动员会在尤溪七中召开。尤溪县教育局局长詹焕生,各中学校长、分管副校长,进修学校各学科教研员、学科指导组成员等,近260人参加了会议。

  研训动员会上,詹焕生局长强调,全县各中学要按照《尤溪县教育局关于进一步落实中考备考质量提升工作的通知》的部署,结合学校实际,全面及时把握复习工作动态,盯住每一天的备考工作,总结每一周的工作得失,认真组织做好复习备考工作。一要把好一个方向,要根据中考全省统一考试改革要求,深入学习和研究《福建省初中学科教学与考试指导意见》,不走弯道不迷路,统筹安排进度,把准复习备考方向。二要紧盯一个目标,要根据“大校大担当,小校勇作为”的发展目标要求,落实目标管理,做好学校目标定位、学生目标定位和学科目标定位。三要突出一个重点,要突出有效教学这一重点,充分发挥县教师进修学校的专业优势,指导各校落实好有效的备课、有效的学习和有效的辅导,提高教学工作的实效性。四要围绕一个中心,聚焦立德树人根本任务,注重学生的全面发展,以服务学生为中心,培养学生“向上、向善”品格,在生活上关心困难学生,在学业上关注学困学生。五要完善一个保障,在管理上下功夫,在教研上花力气,在氛围上做文章,全方位为中考备考保驾护航。

  会议邀请省普教室、三明市教科所等5位专家开设专题讲座。讲座中,专家们深入剖析我省中考命题趋势,并为各学科把脉问诊,精心指导复习备考策略,助推初中毕业班备考复习工作高效开展。尤溪县进修学校教研员安排部署各学科复习计划,就如何提高教育教学质量提出了许多指导性建议。

附件下载

相关链接