当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

慰问送温暖,关爱入心怀

2019-02-02 16:04    来源: 三明市教育局网站     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201902021024437380.jpg

  新春佳节来临之际,市委教育工委、市教育局领导深入基层学校和帮扶结对村开展走访慰问活动,为高层次人才和困难人才、职工、党员以及挂钩帮扶村困难群众送上党和政府的关怀及节日的问候。

  1月29日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈兴带领相关人员走访基层学校,看望慰问高层次人才——三明一中教师罗翀。陈兴详细了解罗翀对新高考改革的教学思考,他希望罗翀同志充分发挥“双带头人”的作用,不仅要在业务上带好青年教师,更要在思想上带好青年教师,培养一批“挖不走”的好教师。随后,陈兴一行深入三明九中、三明医学科技职业学院、三明二中看望慰问困难人才、困难职工和困难党员,鼓励他们勇敢面对当前的困难,保持积极乐观的心态,要相信在党委、政府和学校的共同关心关爱下能顺利度过难关,感谢他们为全市教育事业发展做出的贡献,祝愿他们春节快乐,身体健康,并送上慰问金。

  1月24日,市教育局副局长林晖深入挂点村——宁化县水茜乡庙前村开展挂钩帮扶慰问活动。在党员贫困户家中,林晖与他们亲切交谈,详细了解党员贫困户的家庭情况,帮助理清发展思路,鼓励他们树立信心,早日走上富裕道路,并送上慰问金。

  1月27日,市政府副处级督学陈吉首、市教育局副调研员蒋永奇前往尤溪县台溪乡福廷坑村和上宅村开展精准扶贫慰问活动,逐一走访市教育局挂钩帮扶贫困户,局领导个人出资分别为余先钗、林先游、郭其寅、郭齐浪、郭荣乖等5个挂钩帮扶贫困户送上慰问金,并为福廷坑村林德添、林大荣、林大城等3名困难党员送上慰问金。

  驻市教育局纪检组常务副组长吴佐明等市教育局其他领导班子成员也分别带队深入相关学校和基层走访慰问。

  据了解,此次“春节送温暖”慰问活动,市委教育工委、市教育局共慰问困难人才、困难职工、困难党员、困难群众等79人,共发放慰问金4.85万元。

附件下载

相关链接