当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

将乐县教育局召开2019年第一季度安全生产工作会议

2019-02-01 15:46    来源: 三明市教育局网站     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201901140819370407.jpg

  近日,将乐县教育局召开教育系统2019年第一季度安全生产工作会议,全县各公办学校校(园)长、民办幼儿园园长及教育局相关人员40余人参加会议。

  会上,教育局局长施春发就落实好全市第一季度学校安全工作暨学校危化品安全管理工作会议进行强调,并就校园安全工作进行布置。

  施春发强调,一是思想上要高度重视。各校校(园)长要切实增强抓好学校安全工作的紧迫感和责任感,切实将安全工作抓在手上,放在心上,落到实处。要与教学工作同安排、同部署,定期召开学校安全形势分析会,做好重要阶段、重点部位、重点环节安全工作。二是制度上要健全完善。各校要建立健全学校安全管理工作制度,将安全责任层层分解 ,落实“人防、物防、技防”各项措施,构建安全管理防护网和长效机制。三是落实上要切实到位。岁末年初,学校安全工作任重艰巨。各校要立即对学校的建筑物、消防设施、供电线路、实验室等进行全面排查,并整改到位,消除隐患。扎实做好交通安全、食品卫生安全、消防安全、禁毒、反邪教等宣传教育,加强对特殊学生群体的关心关爱。加强师德师风教育,在职教师不得在校外培训机构、托管机构兼职。强化家校联系,教育引导学生不到非正规教育机构参加校外培训。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,严格落实信息报告制度,做到上传下达信息畅通、快速反应。

附件下载

相关链接