当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

市委教育工委举办教育系统 “不忘初心,牢记使命”优秀共产党员 先进事迹报告会

2018-07-05 17:39    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201806291133240201.jpg

  6月28日下午,三明市教育系统“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹报告会在三明市实验小学三楼学术报告厅举行。

  此次报告会是市委教育工委纪念建党97周年的一次活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传教育系统先进典型,集中展现我市教育系统广大党员教师的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用。  

  来自三明医学科技职业学院杨丽娟、三明一中吴晓萍、三明市实验幼儿园林晓丰、梅列区实验小学杨火珠、明溪县枫溪学校赖水生、清流一中赖治和等6位优秀共产党员,用朴实的语言、真挚的情感、感人的事例,讲述了自己立足教育岗位、敬业奉献的先进事迹,深深感染了现场听众。   

  市教育局党组成员、市委教育工委委员、三明二中校长刘若嘉代表市委教育工委讲话。

  刘若嘉指出,此次报告会是一场饱含深情、发人深省的报告会,是一场催人奋进、鼓舞人心的报告会。6位优秀共产党员通过自身先进事迹,展现了我市教育系统广大党员教师的精神风貌,体现了党的优良传统和作风,反映了当代共产党人的理想追求,为广大党员保持先进性树起了榜样,确立了标杆。  

  刘若嘉要求要牢记使命。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引领广大党员带头开拓创新干大事、脚踏实地干实事、千方百计干成事,充分展示基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。要立德树人。将社会主义核心价值观融入教书育人的全过程,深入开展理想信念教育,深化“中国梦”和“做一个有道德的人”主题教育活动,教育引导学生养成胸怀大志,诚实守信、孝敬感恩、团结友善、遵纪守法、文明礼貌的好习惯。要争当表率。党员干部教师要做善于学习的表率、高尚师德表率、严谨治学的表率、服务师生的表率、廉政从教的表率,在教书育人、无私奉献、倾心服务中起先锋模范作用,实现共产党员的人生价值。要创新机制,通过开展“思想领航强阵地、党员领跑强师资、骨干领队强质量”活动,找准党建与业务工作的结合点,发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,引领教育事业发展。

  市教育局副调研员蒋永奇主持报告会。梅列区、三元区教育局党委、各大中专院校、局属学校(单位)党委(总支、支部)党员代表近300人参加报告会。  

附件下载

相关链接