当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

泰宁县初中语文冯辉龙名师工作室举办读书交流会

2018-06-12    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

201806042156204552.jpg

  为促进泰宁县初中语文冯辉龙名师工作室成员的专业成长,近日,该名师工作室成员齐聚县教师进修学校会议室,举行"共读一本书 "读书交流活动。

  本学期初,名师工作室领衔人经过认真选择,确定了由全国特级教师黄厚江所著的《预约课堂的精彩》为共读书目,经过几个月的自由阅读,大家对所读教学专著都有了很深的感悟。参会人员利用课余时间认真阅读教学专著,并结合自己的教学工作经验撰写读后感在会上交流。大家从书中静态的文字中感悟着语文教学真谛,分享中感受精彩、交流中共同成长。交流会上,大家畅所欲言,从不同角度谈谈自己的阅读所得以及帮助自己提高教学水平的真切感受。

  本次读书交流会,增进了名师成员的沟通交流,在分享读书心得的同时,进一步引导大家爱读专著,乐读专著,积极营造崇尚学习、学以致用的读书氛围,进一步提升名师成员的理论水平和教学能力。

附件下载

相关链接