当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

市教育局召开市区教育界人大代表和政协委员座谈会

2018-01-03    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

 

  12月28日,市教育局召开市区教育界人大代表和政协委员座谈会。市教育局党组书记、局长、市委教育工委书记陈兴参加会议并讲话,市政府副处级督学陈吉首、市区教育界人大代表、政协委员及市属学校(单位)负责人等20多人参加会议。

  陈兴在讲话中对与会人大代表和政协委员长期以来立足岗位关心支持教育事业改革发展表示感谢。陈兴指出,近年来,在市委市政府的高度重视下,在市人大法律监督和市政协民主监督下,在各级人大代表政协委员的大力支持下,我市教育系统不断深化教育综合改革,加快补齐教育短板,着力提升教育质量,各级各类教育呈现出良好的发展态势。同时,我市教育工作也还存在一些短板问题,如在教师招聘、职业教育校企合作、教育项目建设资金、教师编制等方面,还存在一定困难和问题,需要各级人大代表和政协委员共识共为推动更好解决。

  陈兴希望市区教育界人大代表和政协委员在参政议政和民主监督过程中,紧密结合我市教育实际,就当前教育发展中存在的困难和问题,加强调研和深入了解,多提有针对性、可行性的建议和提案,共同为教育事业谋发展,为人民群众谋福利。

  副处级督学陈吉首主持会议并通报教育工作情况,市属学校负责人在会上发言。与会市区教育界人大代表、政协委员表示,将积极吸收本次座谈会上大家提出的意见和建议,依法履行人民代表政协委员职责,结合三明教育工作实际,进一步提升建议、提案的针对性、科学性和可行性,不断推进我市教育事业发展,增强人民群众的教育获得感。

附件下载

相关链接