当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 相关信息

三明特校举办“中华优秀传统艺术古琴走进校园”活动

2018-01-02    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

 

  为使残障学生进一步感受中华优秀传统艺术的魅力,加深残障学生对中华优秀传统文化的理解,12月25日,三明市特殊教育学校携手三明市古琴传习所举办了“中华优秀传统艺术——古琴走进校园”活动。

  三明特校李勤校长在活动中致辞,他充分肯定了本次活动的意义,并向来校演出的古琴艺术家们表达了崇高的敬意与衷心的感谢。

  古琴传习所的艺术家们为特校的同学们声情并茂地讲述了古琴的相关知识,同学们认真听讲,积极回答问题,现场氛围十分活跃。随后,艺术家们为同学们带来了形式丰富的古琴表演,古琴声悠悠,乐曲时而庄严,音韵畅达,琴声旋律肃穆,音调铿锵有力,时而节奏奇纵突兀,气势磅礴,让人回味无穷,遐想联翩。

  三明特校的同学们也为到场的嘉宾献上了精心编排的诵读节目——《论语》。他们用优美的手语展示着中国优秀传统文化别样的魅力。

  本次活动不仅使三明特校师生深受历史文化气息的感染,也丰富了残障学生的校园文化生活。

附件下载

相关链接