当前位置:首页 > 服务 > 公共服务平台 > 教育 > 特殊教育 > 相关政策

我省部署启动实施特殊教育三年提升计划

2014-08-27 11:50    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

  27日,全省特殊教育视频工作会议召开,部署启动实施我省特殊教育三年提升计划。副省长李红出席会议并讲话。

  李红指出,发展特殊教育事关全面建成小康社会、促进社会公平和实现教育现代化,要加快建设布局合理、学段衔接、普职融通、医教结合的特殊教育体系。她要求,推进全纳教育,实行“一人一案”,多形式逐一安排残儿接受义务教育。积极推进特殊教育向非义务教育阶段延伸。制定落实教师编制标准细则,切实落实好教师待遇,扩大教师培养规模,提高教师培训的针对性和有效性。加大“医教结合”改革试点力度,积极推进融合教育。设立特教专项经费,保障经费投入,逐步将残疾学生生均公用经费标准提高到普通初中的8倍,健全残疾学生资助体系,全面实施免费教育,着力构建财政为主、社会支持、全面覆盖的特殊教育保障机制。

  李红强调,各级政府是实施特教提升计划的责任主体,要坚持特教特办,实施专项督导,形成政府主导、部门协同、各方参与的工作格局,让残疾儿童与其他所有孩子一样接受良好教育。

附件下载

相关链接