我市召开2021年“金湖酒业·鱼化龙——光彩奖学奖教”座谈会

2021-08-14 08:36     来源:市教育局      字号:     阅读:{{ pvCount }}

2021-08-14 08:36 来源: 市教育局

  8月13日上午,由市教育局、市工商联、市关工委联合主办的三明市“金湖酒业·鱼化龙——光彩奖学奖教”座谈会在三明列西饭店举行。市委统战部、市教育局、市工商联、市关工委有关领导参加座谈会。市工商联副主席李小锋主持会议。

   

  座谈会上,金湖酒业与三明市教育发展促进会签约设立“金湖酒业·鱼化龙——奖学奖教基金”。我市录取清华北大的学生代表、教师代表以及市教育局、市工商联、金湖酒业领导先后发言。

   

  市委教育工委书记、市教育局党组书记刘若嘉介绍了我市教育事业发展成效,对与会优秀学子提出殷切期望:一是要志存高远,脚踏实地;二是要接续奋斗,敢于登顶;三是要学会感恩,牢记家乡情怀。他还对金湖酒业有限公司和陈绍华董事长情系教育、慷慨解囊,设立“金湖酒业·鱼化龙——奖学奖教基金”支持教育事业发展的善举,表示赞赏和感谢。

   

  市委统战部副部长、市工商联党组书记颜虎成表示,工商联要充分发挥资源优势,以“同心·光彩行动”为载体,营造全社会关心助学奖教的良好氛围;企业家要积极践行光彩精神,更加自觉地承担社会责任,争当回报社会的表率;同学们要倍加勤奋努力学习,用实际行动回馈家乡、服务家乡、建设家乡。

   

  市工商联副主席、福建省泰宁县金湖酒业有限公司董事长陈绍华介绍了金湖酒业的发展情况和始终坚持捐赠光彩教育事业的初心,表达对学子们的祝福,希望大家自强不息,学有所成,勇担社会之责。

  学生代表在发言中表示,爱心企业给予的资助,让他们深受鼓舞,今后要学会感恩,更加努力学习,将来成为对国家和社会有用的人才。教师代表表示,今后在工作岗位上要更加努力工作,履行好教书育人职责,争取以更大成绩为三明市教育高质量发展贡献力量。

   

  金湖酒业与三明市教育发展促进会签约设立“金湖酒业·鱼化龙——奖学奖教基金”

   

  金湖酒业向市光彩事业促进会捐赠光彩助学金及奖学奖教资金牌

   

  市教育局、市工商联、市关工委、市光彩会、市教育发展促进会授予金湖酒业“奖学奖教先进企业”荣誉牌匾

   

   

  向受奖励的2021年清华、北大学生和老师代表颁发奖学奖教奖杯

   

   

  学生和教师代表发言

附件下载

相关链接